Шведский стол

Шведский стол и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды (соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса) чтобы не готовить каждый раз заново и накормить всех вновь прибывших. Еду подавали на стол в больших мисках и каждый брал столько, сколько захочет.

Особенность сервировки шведского стола заключается в том, что он сервируется как фуршетный стол т.е. на одну линию столов. Главное отличие заключается в самих подаваемых блюдах: они преимущественно из банкетного меню. Дополнительно накрываются столы со стульями или организуются диванные зоны, в которых гости располагаются самостоятельно без привязки к определенному месту.

Шведский стол окажется кстати везде где необходимо предложить разнообразный ассортимент блюд большому количеству гостей за короткий срок.

Итак, шведский стол подойдет Вам если:

  • Планируемое мероприятие будет длиться не более 5 часов;
  • Бюджет мероприятия не позволяет организовать полноценный банкет;
  • У вас свободный формат мероприятия без обязательно закрепления мест за гостями;
  • Если Вы планируете программу мероприятия, и гостям необходимо присесть;
  • Если Вы планируете перекус, но не такой плотный как банкет, и не такой легкий как фуршет.