Организация банкета с полным или частичным обслуживанием

Для многих организация банкета и его проведение ассоциируются с торжественно проводимым обедом или званым ужином. Однако понятие банкет является достаточно многогранным, а его форма зависит от того, каким образом организовано обслуживание банкета. В частности, с этой точки зрения различают:

  • банкет с полным обслуживанием;
  • банкет с частичным обслуживанием.

Чем же характеризуется организация банкета с полным обслуживанием?

В том случае, когда производится организация банкета с полным обслуживанием, гости размещаются за специально сервированным для этого мероприятия столом, а обслуживание банкета производится официантами, которые подают блюда и напитки согласно меню, утвержденному для этого банкета. Проведение банкета с полным обслуживанием не предусматривает размещения на столах дополнительных закусок, блюд и напитков. В соответствии с правилами обслуживания банкетов такого рода, в самом начале банкета перед каждым приглашенным официантами выкладывается хлеб, помещаемый на пирожковые тарелки.

Организация банкета с полным обслуживанием типична в рамках официальных визитов, наносимых высокими должностными лицами, иностранными делегациями высокого ранга и другими иностранными делегациями. Организация банкета с полным обслуживанием придает мероприятию необходимый уровень, торжественность и официальность.

Чем же характеризуется организация банкета с частичным обслуживанием?

Проведение банкета с частичным обслуживанием является более привычной, распространенной и менее официальной. К организации банкетов с частичным обслуживанием прибегают при проведении товарищеских встреч, семейных торжеств, юбилеев, свадеб и других подобных мероприятий. Организация банкета с частичным обслуживанием предусматривает размещение приглашенных в произвольном порядке. При организации банкета такого рода почетные гости и устроители банкета размещаются в специально отведенном для них месте банкетного стола. Зал, где решено проводить банкет, должным образом оформляется с учетом размещения основных групп гостей.

По правилам организации банкета с частичным обслуживанием за полчаса до прихода гостей на стол выставляются холодные блюда и закуски, напитки, вазы с фруктами и приборы с набором различных специй. Правила организации банкета также предусматривают украшение столов цветами в вазах.

Заказ

Для получения консультации или составления Вашего индивидуального меню обращайтесь к нам ежедневно, с 9:00 до 18:00 по телефону в Ростове-на-Дону: +7 (863) 273-63-40